Torta Chiffón

Esta es la clásica torta de cumpleaños.

Torta chiffón del libro del Crandon:

Mezclar:
2 1/2 tazas harina, cernida
1 1/2 taza azúcar
3 ctas. polvo de hornear
1 cta. sal

Hacer un hoyo y agregar en orden:
1/2 taza aceite
7 yemas
3/4 taza agua fría
2 ctas. escencia de vainilla
2 ctas. ralladura de limón

(No batir hasta que estén todos los ingredientes agregados.)

Batir con cuchara de madera hasta que esté suave.

Aparte, batir hasta que forme picos muy firmes y sin brillo:
1 taza claras
1/2 cta. cremor tártaro

Incorporar la mezcla de yemas a las claras con mucho cuidado revolviendo únicamente hasta que esté unido. Verter en molde grande de chimenea (yo para torta de cumpleaños la puse en molde redonde sin chimenea) sin enmantecar.
Hornear 65 minutos a 165°C. Una vez pronto, invertir sobre un embudo y dejar enfriar en el molde. Desmoldar cuando esté bien frío.

Torta Chiffón

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