Brioches holandeses

¡Qué ricos estos brioches! Esta receta es del libro del Crandon, que tiene recetas infalibles.

Esta receta da una masa esponjosa, no muy dulce, y con un gusto muy sutil a limón. Al sacar del horno, aun calientes, se los pincela con un glasé liviano hecho con azúcar impalpable y agua. Son especiales para una merienda especial.

Algunos, una vez ya cocidos, los metí en el freezer. Después es sacarlos y dejarlos descongelar a temperatura ambiente y quedan como recien hechos.


Receta: Brioches holandeses
Fuente: Libro del Crandon

Mezclar: 1 taza leche hirviendo
1/3 taza azúcar
Cuando este tibio agregar y disolver: 2 cucharadas de levadura fresca (o 1 1/3 cucharada de levadura seca)
Agregar: 2 1/2 tazas de harina.
Dejar leudar y cuando este llena de burbujas agregar y batir despues de cada uno:
2 huevos batidos
1/3 taza manteca derretida
1/4 cta. sal
2 ctas. ralladura de limón
2 tazas de harina.WP_20151116_19_12_02_Pro
Batir, amasar y estirar en forma de rectángulo de 1 cm de espesor o menos. Untar con manteca derretida o pomada, doblar hacia el centro los extremos formando 3 capas y cortar en tiras de 2cm de ancho. Colocar cada trozo en chapa enmantecada, torneandolo con las manos en direcciones opuestas. Dejar leudar al menos 30 minutos. Hornear 12 minutos en horno moderado.

Brioches holandeses

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